Unhas bonitas e bem cuidadas nas mãos de uma mulher fazem toda a diferença pois conferem hábitos de higiene e segurança, e funcionam, muitas vezes, como um cartão de visita!
As unhas, assim como o cabelo, são constituídos por uma proteína- queratina.
Para as estimarmos, devemos dar especial atenção a alguns pontos fundamentais :
Alimentação:
o Dieta rica em proteínas e cálcio- carne, peixe, ovos, leite e derivados.
o Ingestão de vitamina A- fígado de boi, batata doce, cenoura, espinafre, abóbora, damasco, leite, brócolos, gema de ovo, queijo, pêssego, manga, entre outros.
o Dieta rica em proteínas e cálcio- carne, peixe, ovos, leite e derivados.
o Ingestão de vitamina A- fígado de boi, batata doce, cenoura, espinafre, abóbora, damasco, leite, brócolos, gema de ovo, queijo, pêssego, manga, entre outros.
Sinal de perigo:
em alguns casos, as unhas podem refletir o nosso estado de saúde. Quando há défice de cálcio no organismo, elas ficam fracas e quebradiças.
o Unhas sem cor- podem indicar anemia;
o Unhas amareladas- podem ser sinal de diabetes;
o Unhas com uma metade branca e outra avermelhada- podem ser sintoma de doença renal;
o Unhas sem cor- podem indicar anemia;
o Unhas amareladas- podem ser sinal de diabetes;
o Unhas com uma metade branca e outra avermelhada- podem ser sintoma de doença renal;
Cuidados diários:
o Unhas limpas e secas- evitam o aparecimento de bactérias e fungos.
o Evitar cortar a cutícula- protegem contra infecções e micoses.
o Utilizar luvas de algodão para trabalhos secos e luvas de borracha para trabalhos com água.
o Usar SEMPRE material individual para corte e limpeza. Na manicure estes equipamentos devem ser esterilizados. Material infectado podem transmitir doenças como Hepatite C.
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