A osteoporose é uma doença que se caracteriza pelo enfraquecimento progressivo dos ossos que se tornam cada vez mais frágeis e mais facilmente fracturáveis. As mulheres estão por natureza mais propensas a vir a sofrer de osteoporose. O risco aumenta na situação pós-menopausa, nos indivíduos sedentários, com alimentação deficiente e em casos de excesso de álcool, café e tabaco.
Existem várias recomendações para a ingestão diária de cálcio na dieta. Uma das recomendações é a de que ao longo da nossa vida devemos ingerir cerca de 900 mg de cálcio diariamente. Por isso, devemos insistir no consumo de leite, iogurtes e queijo, vegetais, peixe (sardinha), crustáceos, frutos secos, preferir produtos com baixo teor de gordura, vitaminas D (peixe), C e K (presentes em citrinos e nas frutas em geral). O exercício físico regular bem como a exposição solar (moderada) também são de extrema importância para a fixação do cálcio nos ossos.
Existem várias recomendações para a ingestão diária de cálcio na dieta. Uma das recomendações é a de que ao longo da nossa vida devemos ingerir cerca de 900 mg de cálcio diariamente. Por isso, devemos insistir no consumo de leite, iogurtes e queijo, vegetais, peixe (sardinha), crustáceos, frutos secos, preferir produtos com baixo teor de gordura, vitaminas D (peixe), C e K (presentes em citrinos e nas frutas em geral). O exercício físico regular bem como a exposição solar (moderada) também são de extrema importância para a fixação do cálcio nos ossos.
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